Столовый этикет дошкольников

Столовый этикет дошкольников

Организация детского питания в ДОУ – задача огромной социальной значимости и одно из основных направлений коллектива учреждения. При этом имеет значение не только то, что ест ребенок, но и то, как он это делает. Поскольку дети проводят большую часть дня в детском саду, то именно на детский сад ложится обязанность научить ребенка полезно, вкусно, красиво и, самое главное, аккуратно питаться. Уроки этикета начинаются с первых дней ребенка в детском саду. Чем раньше у ребенка сформируются навыки столового этикета, тем прочнее они закрепятся. В средней группе «Непоседы» в течение всего учебного года ведут работу по привитию своим воспитанникам норм и правил столового этикета. С помощью различных дидактических приемов педагоги формируют у детей систему знаний о важности соблюдения режима питания, сбалансированности рациона, модели культурного поведения за столом во время приема пищи, сервировки стола. Воспитание культуры поведения за столом и во время приема пищи будет более эффективной, если эти же принципы используются в семьях воспитанников. Только длительная работа с использованием игр, дидактических упражнений, бесед, сформируют у детей систему знаний о модели поведения за столом во время приема пищи, культуре столового этикета.

  



30 августа 2023
11:55
Поделиться