Кефир наш друг и полезный продукт
Кефиру и другим кисломолочным продуктам в детском питании уделяется особое значение, так как они являются источником кисломолочных бактерий, благодаря которым нормализуется не только обмен веществ, но и состояние кишечной флоры. Для растущего организма особо важен тот факт, что в кисломолочных продуктах содержится очень много витаминов и аминокислот, а также пробиотики, способствующие укреплению иммунитета детей. А кефир оказывает тонизирующее и жаждоутоляющее действие, поскольку в нем содержится немалое количество молочной кислоты, и помогает «нагулять» аппетит. Потому рекомендуется употреблять кефир ежедневно, и не только детям, но и взрослым. С целью расширения знаний о разновидности молочных продуктов и их полезных свойствах, в группе «знайки» педагог провела познавательную беседу на тему "Кефир наш друг и полезный продукт". Она рассказала из чего делают кефир, о его пользе для организма человека. Дети с удовольствием попробовали чудесный напиток, который придал им бодрости и утолил жажду.